Nudeln mit Tomaten-Lauch-Sauce

Ein Blick in den Kochtopf.
Ein Blick in den Kochtopf.

Ein weiteres Nudelgericht, dass sich anbietet, wenn es einmal schnell gehen muss, aber trotzdem lecker sein soll: Nudeln mit Tomaten-Lauch-Sauce. Das Essen ist fix und ohne großen handwerklichen Aufwand zubereitet, aber trotzdem sehr schmackhaft.


Zutaten für 4 Personen:

500 g Nudeln (z.B. Spirelli)
3 Stangen Lauch
1 kl. Dose Tomaten, fein gehackt
1 Töpfchen Creme fraiche
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Cayenne-Pfeffer

Zubereitung:

Die Nudeln gemäß Anleitung auf der Packung zubereiten. In einem Topf das Olivenöl erhitzen und die in Ringe geschnittenen Lauchstangen darin dünsten, bis sie weich sind und in sich zusammenfallen. Dann die Tomaten zugeben und etwa 5 Minuten köcheln lassen. Würzen und abschließend die Creme Fraiche einrühren.

Tipp: Dazu passt ein Rotwein.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert