Zwiebelschnitzel

ZwiebelschnitzelWer kennt diese Situation nicht? Man hat noch verschiedene Reste in der Küche herumliegen und möchte sie zu einem halbwegs leckeren Essen verarbeiten. Manchmal gelingt es und dann kommt etwas Leckeres heraus – wie zum Beispiel dieses Schnitzel mit Zwiebelsauce.

Zutaten (pro Person):

1 Schweineschnitzel (ca. 200 g)
2-3 Zwiebeln
1 Töpfchen Creme fraiche
Gemüsebrühe (Pulver)
Salz und Pfeffer
Öl

Zubereitung:

Öl in einer Pfanne erhitzen, das Schnitzel von beiden Seiten je 3-4 Minuten braten und anschließend mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zwiebeln in Ringe schneiden und ebenfalls im heißen Öl kräftig anbraten, sie dürfen durchaus etwas braun werden. Dann die Creme fraiche unter die Zwiebeln mischen und die Soße mit Gemüsebrühe sowie Pfeffer und Salz würzen.

Dazu schmeckt Baguette.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert