Kartoffelsuppe

KartoffelsuppeHerbstzeit ist Suppenzeit. Wenn die Tage trüber und kälter werden, ist eine kräftige warme Suppe genau das Richtige. Heute stelle ich ein Rezept für eine leckere Kartoffelsuppe vor, im Laufe der kalten Jahreszeit wird sicherlich noch der eine oder andere weitere Tipp folgen.

Zutaten (für 2-3 Personen):

750 g mehlig kochende Kartoffeln
3 Möhren
2 Stangen Lauch
150 g durchwachsener Speck (gewürfelt)
1 l Gemüsebrühe
200 ml trockener Weißwein
200 ml Sahne
Öl
Salz, Pfeffer, frisch geriebene Muskatnuss
einige Stängel Petersilie

Zubereitung:

Kartoffeln und Möhren schälen und kleinschneiden. Brühe und Wein in einem großen Topf erhitzen, Kartoffeln und Möhren darin 15 min lang kochen lassen. Währenddessen das Lauch putzen, waschen, in Ringe schneiden und dann in einer Pfanne mit heißem Öl dünsten. Danach (in derselben Pfanne) die Speckwürfel anbraten. Nach Ablauf der Kochzeit die Suppe pürieren, anschließend Lauch, Speckwürfel und Sahne zugeben, aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und zum Schluss frische Petersilie hinzugeben.

 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert