Geschmorte Äpfel

Geschmorte ÄpfelÄpfel eignen sich nicht nur als Snack zwischendurch oder für eine süße Nachspeise, sie finden ebenso in Sauerkraut oder Rotkohl Verwendung. Aber auch als eigenständige Beilage schmecken sie gut – vor allem, aber nicht nur in der kalten Jahreszeit.

Zutaten (für vier Personen):

4 rote Äpfel
1/2 Bund Schnittlauch
1 EL Butter
Salz, Pfeffer, Zucker

Zubereitung:

Die Äpfel unter heißem Wasser waschen und danach abtrocknen. Äpfel vierteln (oder achteln) und die Kerngehäuse entfernen. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Äpfel darin bei starker Hitze anbraten, anschließend mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
Das Schnittlauch waschen, trocken schütteln, klein schneiden und über die Äpfel streuen. Bei geringer Hitze weiter garen, bis die Äpfel weich sind.

Tipp: Dazu passen Koteletts und Kartoffelpüree.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert