Champignoncremesuppe

Foto 1Champignons sind die weltweit am meisten angebauten und beliebtesten Speisepilze. Die Verwendung in der Küche ist vielfältig. Eine Champignoncremesuppe eignet sich sowohl als Vorspeise als auch – etwa mit Brot – als sättigende Mahlzeit.


Zutaten (für 4 Personen):

500 g weiße Champignons
2 Zwiebeln
2 EL Butter
2 EL Sherry
750 ml Gemüsebrühe
200 g Sahne
Salz, weißer Pfeffer
frische Petersilie

Zubereitung:

Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden, die Zwiebel schälen und würfeln. Die Butter in einem Topf schmelzen und zunächst die Zwiebeln dünsten, dann die Champignons 5 Minuten lang mitbraten. Mit dem Sherry ablöschen, Gemüsebrühe und Sahne hinzufügen, 20 Minuten lang köcheln lassen. Danach die Suppe mit dem Stabmixer pürieren und mit Salz, Pfeffer und Petersilie würzen.

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