Apfel-Kartoffelstampf mit Rostbratwurst

Apfel-KartoffelstampfEin weiteres Rezept zur Apfelzeit, diesmal geht es aber eher in Richtung deftige Hausmannskost: Apfel-Kartoffelstampf mit Rostbratwurst.

Zutaten (für 4 Personen):

2 süß-säuerliche Äpfel
600 g Kartoffeln
1 Zwiebel
1 EL Pflanzenöl
2 EL Butter
150 ml Milch
1 Packung Rostbratwurst
½ Bund Petersilie
Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Kartoffeln schälen, waschen, grob in Stücke schneiden und knapp bedeckt in leicht gesalzenem Wasser 20 Minuten weichkochen. Währenddessen Äpfel schälen, das Kerngehäuse ausstechen, Äpfel vierteln und in Scheiben schneiden. Petersilie waschen, trockenschütteln, vom Stängel zupfen und fein hacken. 1 EL Öl in eine Pfanne geben und die Nürnberger Rostbratwürste 5-6 Minuten bei mittlerer Hitze rundherum braten. Zwiebel schälen, in Ringe schneiden und bei mittlerer Hitze in Butter goldbraun rösten. Äpfel in Butter bei kleiner Hitze weich dünsten. Milch erhitzen. Kartoffeln abgießen, zusammen mit den Äpfeln in die Milch geben und zerstampfen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss die gehackte Petersilie unterheben. Rostbratwürste auf Apfel-Kartoffelstampf anrichten und mit den Zwiebelringen und Petersilie garnieren.

Quelle: Aldi Süd

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