Dieses Nudelrezept geht schnell, ist lecker und – vor allem – nahrhaft. Zudem kommt es ohne Fleisch aus, ist also für Vegetarier geeignet. Wer “auf seine Linie achten” muss, sollte allerdings die Finger von der Käsesauce lassen und schnell weiterblättern …
Zutaten (für 2-3 Personen)
300 g Nudeln
1 Zucchini
150 ml Gemüsebrühe
200 g Sahneschmelzkäse
Soßenbinder
Salz und Pfeffer
Olivenöl
Zubereitung
Nudeln nach Anweisung zubereiten. Zucchini in kleine Würfel schneiden und im heißen Olivenöl dünsten, Gemüsebrühe und Schmelzkäse hinzugeben, Käse schmelzen lassen. Aufkochen, dann nach Bedarf binden. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Tipp: Am besten Penne (Röhrennudeln) verwenden, die nehmen die Käsesoße besonders gut auf.