Spargel mit Nordseekrabben und Kartoffeln

spargel_nordseekrabbenEs ist Spargelzeit! Mein Problem ist jedes Jahr aufs Neue: Die Spargelzeit ist viel zu kurz, um all die leckeren Variationen auch einmal auszuprobieren. Eine neue Idee, die ich in diesem Jahr erstmals gekocht habe: Spargel mit Nordseekrabben und Kartoffeln

Zutaten (für 2 Portionen):

1.000 g Spargel
600 g Kartoffeln
200 g Nordseekrabben
150 g Joghurt
4 EL Mayonnaise
1 EL Zitronensaft
1 EL Dill
Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen (ggf. Drillinge ungeschält verwenden) und 20 min in Salzwasser kochen. Den Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden, dann 15-20 min in Salzwasser mit einer Prise Zucker kochen. Währenddessen die anderen Zutaten zu einer Sauce verrühren.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert