Pimientos (Bratpaprika)

pimientosPimientos (eigentlich Pimientos de Padrón) sind eine bestimmte Paprikaart, die in Spanien angebaut wird. Es handelt sich um die unreifen grünen Früchte einer bestimmten Sorte, etwa von der Größe eines Jalapeño. Typisch für Pimientos ist der unterschiedliche Schärfegrad der einzelnen Früchte. Ein galicisches Sprichwort lautet: „Paprikas aus Padrón: Einige scharf, andere nicht.“ (galicisch „os pementos de Padrón, uns pican e outros non“).

Pimientos eignen sich gebraten sowohl als Vorspeise wie auch als Gemüsebeilage (etwa zu Gegrilltem).

Zutaten:

Pimientos (100 g pro Person)
Olivenöl
grobes Meersalz

Zubereitung:

Ausreichend Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, dann die Pimientos hineingeben und unter Rühren braten, bis einige ‚Blasen werfen‘ (etwa 5 min lang). Dann mit grobem Meersalz bestreuen.

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