Börek ist eine türkische Variante eines Auflaufs oder Strudels mit einer würzigen Füllung aus Hackfleisch, Schafskäse, Spinat oder anderem Gemüse. In Deutschland ist Börek durch türkische Einwanderer bekannt geworden und gehört zum Standardangebot türkischer Imbisse und Bäckereien.
Zutaten (für 2-3 Personen):
500 g Blattspinat (frisch)
400 g Blätterteig
100 g Quark
100 g Schafskäse (gerieben)
3 Eier
100 ml Olivenöl
100 ml Milch
Zubereitung:
Eine Auflaufform oder ein Backblech einfetten und mit der Hälfte des Blätterteigs auslegen. Die andere Hälfte in kleine Stücke schneiden. Den Spinat in kleine Stücke reißen und mit dem Blätterteig und dem Schafskäse vermischen. Quark, Eier, Öl und Milch zu einer Soße verquirlen, die Soße mit dem Spinat vermengen und alles in die Form gießen. Für 25 min bei 180° C im Backofen backen.