Feta mit Gemüse aus dem Ofen – dieses Essen schmeckt wie ein Urlaub in Griechenland! Es ist gleichermaßen einfach und faszinierend. Damit es auch wirklich gut schmeckt, sollte man auf die Qualität der Zutaten achten. Bei Feta und auch bei Olivenöl sind viele Billigprodukte im Umlauf, die Qualität und Geschmack vermissen lassen.
Zutaten (für ein bis zwei Personen):
200 g Feta-Käse
200 g Kirschtomaten
1 Paprika (gelb)
1 rote Zwiebel
1 Knoblauchzehe
50 g Oliven (schwarz)
Olivenöl
Kräuter der Provence
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Den Ofen auf 200° C (Umluft 180°) vorheizen. Den Feta in eine Auflaufform legen. Das Gemüse kleinschneiden und mit dem Olivenöl und den Gewürzen vermischen, über den Käse geben. Etwa 15 Minuten in den Ofen geben.
Dazu schmeckt Weißbrot, z.B. Ciabatta.