Flower Sprouts mit Bratkartoffeln und Speck

Flower Sprouts sind eine neuartige Kreuzung zwischen Rosenkohl und Grünkohl. Sie schmecken mild, angenehm nussig und süßlich. Und im Gegensatz zum Grünkohl, der mehrere Stunden köcheln muss, sind Flower Sprouts in 4 Minuten fertig. Ein perfektes Gemüse für die schnelle Küche im Winter!

Zutaten (pro Person):

200 g Flower Sprouts
250 g Kartoffeln, festkochend
100 g Speckwürfel
1 kleine Zwiebel
Butterschmalz zum Braten
Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen, waschen, in kleine Stücke schneiden und dann einigen Minuten in kaltem Wasser einlegen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, den Speck anbraten und dann die Kartoffeln hinzugeben. Die Pfanne mit dem Deckel verschließen, gelegentlich umrühren bzw. wenden.

Die Zwiebel klein schneiden und nach etwa 35 Minuten in die Pfanne geben. Nach weiteren 5 Minuten die gewaschenen Flower Sprouts hinzugeben und für fünf bis zehn Minuten mit braten. Mit Pfeffer und Salz würzen.

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