Spätzle mit Champignon-Speck-Soße

Ein Essen aus der Kategorie „Schnell gekocht“. Wer Lust hat, kann ein wenig mit Gewürzen experimentieren, zum Beispiel mit Thymian oder Majoran. Und übrigens: Die Sauce lässt sich auch als schnell gemachte Jägersoße zu einem Schnitzel servieren.

Zutaten (für 2-3 Portionen):

200 g Speckwürfel
400 g Champignons
1 Zwiebel
Weißwein
1 Töpfchen Creme fraiche
Petersilie
Salz und Pfeffer
500 g Spätzle

Zubereitung:

Die Speckwürfel in heißem Fett anbraten, dann die Zwiebel gewürfelt hinzufügen und mitbraten. Die Pilze putzen und in Scheiben schneiden, auch braten. Mit ein wenig Weißwein ablöschen, Creme fraiche hinzugeben und schmelzen lassen. Zum Schluss würzen. Die Spätzle laut Anleitung auf der Packung zubereiten und dann beides gut vermischen.

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