Geschnetzeltes mit Erdnusssoße

Bei diesem Rezept möchte ich den Blick ganz besonders auf ein Gewürz lenken: Koriander zählt zu den ältesten Küchenkräutern der Welt, ihm werden viele gesundheitsfördernde Wirkungen nachgesagt. In Europa werden vor allem die Samen verwendet, seltener das Kraut. In Südostasien und Lateinamerika hingegen wird das Kraut häufig zum Kochen benutzt. Es passt – wie hier – hervorragend zu Currygerichten und zur asiatischen Küche.

Zutaten (für ca. 3 Portionen):

500 g Geschnetzeltes (Schwein oder Geflügel)
1 Bund Lauchzwiebeln
1 kleiner Bund Koriander
½ Zitrone
1 Dose Kokosmilch
2 EL Erdnusscreme
Sojasoße
Sambal Oelek
Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Das Fleisch in heißem Öl anbraten, die Lauchzwiebeln in Ringe schneiden und ebenfalls anbraten. Mit Kokosmilch ablöschen und aufkochen. Den Koriander fein hacken und hinzugeben, die Erdnusscreme auflösen, den Saft der halben Zitrone unterrühren. Zum Schluss mit Sojasoße, Sambal Oelek sowie Salz und Pfeffer abschmecken.

Dazu schmeckt Reis.

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