Spaghetti mit Bärlauch-Pesto und gebratenem Spargel

Bärlauch, auch Waldknoblauch genannt, duftet intensiv nach Knoblauch, schmeckt scharf und zugleich herrlich frisch. Er ähnelt geschmacklich dem Knoblauch, ist jedoch nicht ganz so intensiv und hinterlässt nach dem Verzehr keinen unangenehmen Geruch. Aus Bärlauch kann man zum Beispiel ein Pesto machen, das sehr lecker schmeckt.

Zutaten (pro Person):

125 g Spaghetti (oder andere Nudeln)
250 g Spargel
1 EL Bärlauch-Pesto
Salz
Öl zum Braten

Zubereitung:

Die Nudeln laut Anweisung auf der Packung in heißem Salzwasser kochen. Den Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden und die Spargelstangen in mundgerechte Stücke schneiden. Dann in heißem Öl ca. 10 Minuten lang braten, danach mit Salz würzen. Die Nudeln abgießen und das Pesto unterrühren, alles gemeinsam auf einem Teller garnieren.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert