Flammkuchen ist eine Spezialität, die aus Frankreich kommt. Im Laufe der Zeit habe schon zahlreiche Rezepte für Variationen veröffentlicht. Heute folgt ein weiteres:
Zutaten (pro Person):
125 g Weizenmehl
65 ml Wasser
1 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1/2 Becher Crème fraîche
ein paar Stangen grüner Spargel
100 g Räucherlachs
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Mehl, Wasser, Öl und Salz zu einem Teig kneten und ca. 20 Minuten ruhen lassen. Den Teig auf einem Backblech mit Backpapier dünn ausrollen und mit der Crème fraîche und den klein geschnittenen Spargelstangen belegen; würzen. Den Backofen auf höchster Stufe vorheizen (Ober-/Unterhitze) und den Flammkuchen ca. 10 Minuten lang backen. Danach Lachsstückchen darauf verteilen.