Lachsfilet auf Spinatbett

Heute präsentiere ich ein leichtes Rezept: Lachsfilet auf Spinatbett. Wer sich kohlenhydratarm ernähren möchte, macht alles so, wie im Rezept beschrieben. Ansonsten empfehle ich ein Baguette als Beilage. Dazu schmeckt Weißwein.

Zutaten (pro Person):

1 Lachsfilet ohne Haut
ca. 250 g Blattspinat
1 Zwiebel
ein wenig Creme fraiche oder Sahne
Salz und Pfeffer
Muskat

Zubereitung:

Den Backofen auf 160 Grad (Umluft, 180 Grad Ober-/Unterhitze) vorheizen. Währenddessen die Zwiebel schälen und fein würfeln, in etwas Öl dünsten. Den Spinat hinzugeben und ebenfalls dünsten, bis er in sich zusammenfällt. Dann mit ein wenig Creme fraiche oder Sahne und den Gewürzen abschmecken.

Den Spinat in eine gefettete Auflaufform geben. Das Lachsfilet mit kaltem Wasser abwaschen, trocken tupfen und auf den Spinat legen. Dann die Form für ca. 20 Minuten in den Backofen geben. Abschließend das Lachsfilet noch nach Belieben würzen.

Extra-Tipp: Ein wenig Feta-Käse zerbröseln und über Lachs und Spinat streuen, bevor es in den Ofen geht.

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