Spätzle mit Pilzrahm

Spätzle mit PilzrahmSpätzle, die schwäbischen Eiernudeln, sind vor allem mit Käse berühmt. Lecker sind sie aber auch mit einer würzigen Pilzrahmsauce. Dieses vegetarische Gericht schmeckt im Herbst oder Winter besonders gut und ist schnell zubereitet.

Zutaten (für 2 Portionen):

500 g Spätzle (aus dem Kühlregal)
500 g frische Champignons
1 Zwiebel
200 g Sahne
Gewürze nach Belieben: Salz, Pfeffer, Thymian, Petersilie
etwas Öl zum Anbraten

Zubereitung:

1.) Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden, die Champignons trocken abwischen, putzen und in Scheiben schneiden.
2.) Öl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebel darin glasig anbraten, die Champignons dazugeben und 2 Minuten mitbraten.
3.) Die angebratenen Pilze mit der Sahne ablöschen und etwa 5 Minuten köcheln lassen, nach Belieben würzen und ggf. noch etwas anbinden.
4.) In der Zwischenzeit die Spätzle erwärmen (wie auf der Packung angegeben).
5.) Spätzle mit den Pilzen zusammen anrichten.

Variation:

Wer es mag, kann auch ein paniertes Schnitzel hinzunehmen und hat dann das klassische „Jägerschnitzel“ mit Spätzle.

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