Lammsteaks und gebackenes Gemüse mit Kräutercreme

LammsteaksEin mediterranes Essen – passend zum Frühjahr: Lammsteaks und gebackenes Gemüse mit Kräutercreme. Die Zubereitung ist zwar recht aufwändig, da alles frisch gekocht wird, doch der Geschmack der perfekten Zusammenstellung entschädigt für die Arbeit in der Küche …

Zutaten (für 2 Portionen):

4 Lammsteaks, nach Belieben mariniert (600-800 g)
800 g Kartoffeln
3 Esslöffel Olivenöl
2 gelbe Paprikaschoten
2 rote Paprikaschoten
2 Zucchini
4 große Champignons (oder mehr kleine)
1/2 Bund Basilikum
1/2 Bund Petersilie
3 Zehen Knoblauch
100 ml Rapsöl
150 g Mayonnaise
2 Esslöffel Schmand
Saft von 1/2 Zitrone
Salz und Pfeffer

Zubereitung:

1.) Die Kartoffeln waschen, abbürsten, abtrocknen und vierteln, dann in einer Schüssel mit dem Olivenöl mischen und auf ein Backblech geben.
2.) Das Gemüse und die Pilze waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden.
3.) Die Kräuter waschen und trocken schütteln und die Blätter abzupfen, dann zusammen mit dem Knoblauch und dem Rapsöl fein pürieren.
4.) Die eine Hälfte des Kräuteröls mit Mayonnaise, Schmand und Zitronensaft mischen, dann mit Salz und Pfeffer würzen; die fertige Kräutercreme kaltstellen.
5.) Mit der anderen Hälfte des Kräuteröls das Gemüse und die Pilze marinieren, dann mit Salz und Pfeffer würzen.
6.) Den Backofen auf 180 Grad vorheizen und das Blech mit den Kartoffeln hineinschieben, nach 15 Minuten das Gemüse mit auf das Blech geben und alles zusammen weitere 15 Minuten backen.
7.) Währenddessen die Steaks unter mehmaligem Wenden gut durchbraten.

Tipps:

Menüvorschlag: Vorspeise Tomatensuppe, Nachspeise Vanilleeis mit Erdbeeren.

Getränkevorschlag: Zu dem Essen schmeckt ein kräftiger Rotwein.

Quelle: ALDI inspiriert 01/12

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