Grüne Erbsensuppe

gruene-erbsensuppeErbsensuppe ist weit verbreitet und kommt in verschiedenen Variationen vor. Sehr bekannt ist das sogenannte „Bundeswehrrezept“ – ein Klassiker der Hausmannskost; doch dazu vielleicht später mehr. Das folgende Rezept ist einfacher, das Ergebnis ist feiner und gleicht eher einer Cremesuppe.

Zutaten für 4 Personen ( 4 Teller):

500 g Erbsen (TK)
2 Zwiebeln
600 ml Gemüsebrühe
1 Töpfchen Creme fraiche
Öl
Salz und Pfeffer

Zubereitung:

Die Zwiebeln fein würfeln und im heißen Öl dünsten, die Erbsen zugeben und ein paar Minuten mit dünsten. Dann die Brühe zugeben, aufkochen und etwa 10 Minuten köcheln lassen. Creme fraiche einrühren und dann die Suppe mit dem Stabmixer pürieren. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer würzen.

Als Einlage passen gut: Räucherlachs, roher Schinken oder Bockwürstchen. Als Beilage passen diverse Brotsorten.

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