Mediterraner Nudelsalat

NudelsalatOb als Beilage zu Gegrilltem, als Bestandteil eines kalten Buffets oder als vollwertige Mahlzeit – Nudelsalat ist ein Klassiker der Küche. Es gibt unzählige Variationen; im folgenden Rezept wird eine mediterrane Art beschrieben. Durch den Verzicht auf Mayonnaise ist sie gesund, leicht und für den Sommer besonders gut geeignet.

Zutaten:

400 g Nudeln (z.B. Spirelli)
200 g Tomaten
250 g Paprika (farblich gemischt)
1 Bund Frühlingszwiebeln
5 EL Öl
3 EL Balsamico-Essig
1 TL Senf
2 EL Kräuter (z.B. Mischung)
Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Die Nudeln in heißem Wasser kochen und dann abkühlen lassen. Währenddessen Tomaten und Paprika würfeln, Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Alles zusammen in eine Schüssel geben. Aus den restlichen Zutaten ein Dressing herstellen und dies über Nudeln und Gemüse geben. Gut vermischen, mindestens zwei Stunden durchziehen lassen und dann erneut abschmecken.

Die Mengenangaben beziehen sich auf drei bis vier Personen, wenn der Nudelsalat als vollwertige Mahlzeit gegessen wird.

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