Rindergeschnetzeltes mit Guinness-Sauce

rindergeschnetzeltes_guinnessEin Ausflug in die irische Küche: Sie ist traditionell einfach und deftig im Sinne von Hausmannskost. Wichtige Produkte des Landes sind Lamm- und Rindfleisch, Geflügel, Eier, Butter und andere Milchprodukte, Forellen und Lachs sowie Krebse und Muscheln. Getreideanbau ist aufgrund der Feuchtigkeit nur in geringerem Umfang möglich, dem Gemüseanbau (vor allem Kartoffeln und Kohl) kommt jedoch eine große Bedeutung zu (Quelle: Wikipedia).

Das Gulasch-ähnliche Rindergeschnetzelte ist an die irische Küche angelehnt, nicht zuletzt durch die Soße aus dem bekannten irischen Guinness-Bier. Klassischerweise gehören als Beilage Kartoffeln dazu.

>>> Rezept auf chefkoch.de.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert