Flammkuchen mit Lachs

Flammkuchen_mit_LachsFlammkuchen (französisch Tarte flambée) ist ein herzhafter Kuchen aus dem Elsass in Frankreich. Das Grundrezept kann man beliebig variieren. Sehr lecker ist Flammkuchen mit Lachs und Frühlingszwiebeln. Dazu passt ein Glas Weißwein.

Zutaten (pro Person):

125 g Weizenmehl
65 ml Wasser
1 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1/2 Becher Crème fraîche
100 g Lachs, geräuchert
1/2 Bund Lauchzwiebeln
Salz und Pfeffer
einige Spritzer Zitronensaft (nach Belieben)

Zubereitung:

Mehl, Wasser, Öl und Salz zu einem Teig kneten und ca. 20 Minuten ruhen lassen. Den Teig auf einem Backblech mit Backpapier dünn ausrollen und mit der Crème fraîche, dem Lachs und den in Ringe geschnittenen Lauchzwiebeln belegen; würzen. Den Backofen auf höchster Stufe vorheizen (Ober-/Unterhitze) und den Flammkuchen ca. 5 Minuten lang backen.

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