Bayerischer Burger

laugenbroetchenPassend zur Oktoberfestzeit im Herbst ein Rezept mit Leberkäs und Laugenbrötchen. Es vereint die traditionelle bayerische Küche mit den Eigenschaften des amerikanischen Burgers. Wer mag, kann nach Belieben mit weiteren klassischen Burgerzutaten (Soßen, Salat, Röstzwiebeln etc.) experimientieren.

Zutaten (pro Person):

1 Laugenbrötchen (Laugensemmel)
2 kleine Scheiben Leberkäs
Krautsalat
1 Gewürzgurke
Sahnemeerrettich
Süßer Senf

Zubereitung:

Das Laugenbrötchen aufschneiden und die Seiten mit ein wenig Sahnemeerrettich bestreichen, die Gewürzgurke in dünne Scheiben schneiden und auf die Brötchenhälften legen. Den Leberkäse in einer Pfanne anbraten, auf die Brötchenhälften legen und mit süßem Senf bestreichen. Abschließend etwas Krautsalat obenauf hinzugeben.

17. Oktober 2016 von Thomas Kaumanns
Kategorien: Fleisch, Sonstiges | Schreibe einen Kommentar

Schreibe einen Kommentar

Pflichtfelder sind mit * markiert