Gemüsesuppe mit Spätzle

Vor einiger Zeit habe ich das Rezept für eine Gemüsesuppe nach Art einer Minestrone veröffentlicht. Nun folgt eine traditionelle Gemüsesuppe, die schlicht und einfach aus verschiedenen Gemüsesorten besteht, die klein geschnitten und in Gemüsebrühe gegart werden. Wer es mag, kann die Sorten nach Belieben variieren. Da zusätzlich noch Spätzle in die Suppe kommen, sollte sie auch satt machen 😉

Zutaten (für 2-3 Personen):

1 Kohlrabi
200 g Möhren
1 Stange Lauch
1 kleine Dose Erbsen
100 g Spätzle (aus dem Kühlregal)
700 ml Gemüsebrühe
1 EL Tomatenmark
Salz, Pfeffer, Muskat

Zubereitung:

Kohlrabi und Möhren schälen und in kleine Stücke schneiden, dann wenige Minuten in heißem Öl dünsten. Tomatenmark unterrühren. Die Brühe hinzugeben und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Dann Lauch (in Ringe geschnitten) und Erbsen hinzufügen und weitere ca. 7 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss die Spätzle noch 1-2 Minuten in der Suppe erwärmen, mit Gewürzen abschmecken.

Tipp: Wer es mag, kann noch klein geschnittene Bockwürstchen in die Suppe tun.

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