Sahne-Möhren

Möhren sind ein leckeres und gesundes Gemüse, das ich bisher nur am Rande behandelt habe. In Europa liegen Möhren auf der Rangliste der Gemüseernte auf Platz drei hinter Tomaten und Zwiebeln. Die Sahne-Möhren nach meinem Rezept passen gut als Beilage, etwa zu Bratwürsten und Kartoffeln.

Zutaten (für 4 Portionen):

500 g Möhren
100 ml Sahne
1 TL Gemüsebrühe (Pulver)
1 TL Kartoffelmehl
1 EL Honig
Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Die Möhren schälen und grob raspeln. In heißem Öl anschwitzen, dann Sahne, Gemüsebrühe und Kartoffelmehl hinzugeben und gut verrühren, ca. 10 min lang bei geringer Hitze garen. Zum Schluss mit einem Esslöffel Honig und den Gewürzen abschmecken.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert