Pfannkuchen mit Pfifferlingen

Mitten in der Pfifferlinge-Saison, die meistens von Juli bis September geht, ein neuer Rezepttipp mit dieser Pilzsorte. Wer sich für weitere Ideen interessiert, wird auf meinem Blog natürlich fündig.

 

Zutaten (für 2 Personen):

120 g Mehl
200 ml Milch
2 Eier
250 g Pfifferlinge
200 g Cocktailtomaten
1 Bund Lauchzwiebeln
Salz, Pfeffer
Zucker

Zubereitung:

Mehl, Milch und Eier zu einem Teig verrühren, mit Salz und einer Prise Zucker würzen, ca. 30 min lang quellen lassen.

Die Pfifferlinge putzen, die Lauchzwiebeln in kleine Ringe schneiden, die Tomaten halbieren. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, nacheinander Pilze, Zwiebeln und Tomaten hinzugeben und braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Öl oder Bratfett in einer Pfanne erhitzen, jeweils die Hälfte des Pfannkuchenteigs in die Pfanne geben und ausbacken, bis der gewünschte Bräunegrad erreicht ist. Dabei einmal wenden.

Zum Schluss die Pilze auf den Pfannkuchen geben und servieren. Wer es mag, kann noch einen Löffel Crème fraîche hinzufügen.

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