Tomatensuppe

IMG_2253Tomatensuppe kennt jeder, isst jeder und mag jeder – zumindest fast jeder. Sie ist der Renner unter den Vorspeisensuppen, nicht nur beim Italiener. Es gibt unzählige viele Zubereitungsmöglichkeiten.

Mein Lieblingsrezept ist ganz einfach, aber trotzdem lecker – immer wieder aufs Neue:

Zutaten (für 2 Portionen):

1 Dose Tomaten, fein gehackt
1 Packung Tomaten, passiert
Olivenöl
Gewürze und Kräuter nach Belieben (Salz, Pfeffer, Basilikum, Oregano, Tabasco)
Creme fraiche nach Belieben

Zubereitung:

Zunächst wird das Olivenöl in einem Kochtopf erhitzt, dann werden nacheinander die fein gehackten und passierten Tomaten hinzugegeben. Diese werden unter Rühren erhitzt. Wenn die Suppe heiß ist, wird sie nach Belieben gewürzt und/oder mit Creme fraiche verfeinert.

Vorteile:

  • Diese Suppe ist in wenigen Minuten fertig zubereitet.
  • Die Zutaten sind in jedem gut sortierten Haushalt vorrätig.
  • Der Geschmack kann durch beliebige Gewürze verändert und immer wieder neu ausprobiert werden.
  • Anders als viele Tomatensuppen, in denen Zwiebeln den Geschmack dominieren, schmeckt diese Suppe wirklich nach Tomaten.

Ein Gedanke zu „Tomatensuppe

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert