Brokkoli-Suppe

Wenn es Herbst wird, koche ich gern Suppen und Eintöpfe. Diese Brokkoli-Cremesuppe ist schnell gemacht und schmeckt sowohl als Vorsuppe als auch zum Hauptgang, dann mit einer Einlage oder etwas Brot.

 

Zutaten (für 4 Portionen):

600 g Brokkoli, frisch
1 Zwiebel
1 EL Butter
750 ml Gemüsebrühe (kann teilweise durch Weißwein ersetzt werden)
200 ml Sahne
Salz, Pfeffer
Muskat
Zitronensaft

Zubereitung:

Den Brokkoli abwaschen und grob zerteilen, die Zwiebel feinhacken, beides ca. 5 Minuten lang in heißer Butter dünsten. Die Gemüsebrühe hinzugeben, ca. 15 Minuten köcheln lassen. Sahne hinzugeben, mit dem Stabmixer pürieren und zum Schluss mit den Gewürzen und dem Zitronensaft abschmecken.

>>> Tipp: Wer die Suppe mit einer Einlage essen möchte, kann dazu Räucherlachs nehmen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert