Gorgonzola ist ein norditalienischer Blauschimmelkäse mit geschützter Ursprungsbezeichnung. Er darf nur in den Regionen Piemont und Lombardei hergestellt werden. Der würzig-pikante Geschmack des Käses bildet einen geschmacklichen Kontrast zu den süßen Birnen.
Zutaten (für 1 Blech):
1 Pizzateig mit Tomatensauce (fertig aus dem Handel oder frisch)
200g Pizzakäse
2 Birnen
200g Gorgonzola
Oregano
Zubereitung:
Den Pizzaboden auf einem Backblech ausrollen und mit Tomatensauce bestreichen, darauf den Pizzakäse verteilen. Die Birnen schälen, das Kerngehäuse entfernen und in Scheiben schneiden, auf der Pizza verteilen. Den Gorgonzola ebenfalls in kleine Scheiben schneiden und diese zwischen die Birnenstücke legen. 10-15 Minuten bei 200° C (Umluft) in den Backofen geben, nach dem Backen mit Oregano bestreuen.