Klare Steinpilzessenz mit Sherrysahne

Diese klare Pilzsuppe ist einfach und schnell zubereitet, das Sherrysahne-Topping verleiht ihr aber ein gewisses „Etwas“. Die Steinpilzessenz eignet sich perfekt als Vorspeise vor einem Wildgericht.

Zutaten (für 4 Personen):

30 g Steinpilze, getrocknet
2 Zwiebeln, fein gewürfelt
3 Nelken
2 Lorbeerblätter
800 ml Gemüsebrühe
2 EL Öl

100 ml Schlagsahne
50 ml Sherry

Zubereitung:

Die Steinpilze 30 Minuten lang in 500 ml Wasser einweichen. Die Zwiebeln im Öl glasig dünsten, Lorbeerblätter und Nelken hinzugeben und mit der Brühe ablöschen. Die Pilze mit dem Wasser hinzugeben und dann 20-30 Minuten lang offen köcheln lassen. Dann die Suppe sieben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Sahne mit dem Mixer steif schlagen und dann unter weiterem Rühren den Sherry hinzugeben. Je einen Esslöffel Sherrysahne pro Teller Suppe als Topping hinzufügen.

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