Bandnudeln mit Gorgonzolasauce

bandnudeln-gorgonzolasauceEin weiteres Rezept aus der Rubrik “Wenn es schnell gehen muss”: Bandnudeln mit Gorgonzolasauce. Die Zutaten sind fertig und schnell eingekauft, die Zubereitungszeit beträgt nur gut zehn Minuten. Trotzdem schmeckt es sehr lecker und sättigt gut.

Zum Thema Gorgonzola: Hierbei handelt es sch um einen norditalienischen Blauschimmelkäse mit 48 % Fett i. Tr. und geschützter Herkunftsbezeichnung. Er besteht aus Kuhmilch, Lab und Salz, die mit einer Edelpilzkultur versetzt werden. Der Käse riecht oft streng, der würzig-pikante Geschmack mit dezent süßer Note ist meist milder (Quelle: Wikipedia).
Gorgonzola ist sehr vielseitig: Er kann als appetitanregender Happen serviert werden oder – zusammen mit Brot und Rotwein – eine kräftige Mahlzeit abschließen. Der Käse kann auch in Saucen, Risotti oder Füllungen Verwendung finden.

Zutaten (für 2 Personen):

250 g Bandnnudeln
200 g Sahne
150 g Gorgonzola (oder anderer Blauschimmelkäse)
Salz, Pfeffer, Muskat

Zubereitung:

Die Nudeln gemäß Anleitung auf der Packung in heißem Salzwasser kochen. Währenddessen die Sahne zum Kochen bringen, den Käse in kleine Stücke schneiden, hinzufügen und und unter regelmäßigem Rühren auflösen. Ggf. die nicht aufgelöste Käserinde entfernen, die Soße würzen und dann mit den Nudeln vermischen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert