Rotes Curry

rotes_curryCurry (wörtlich: Sauce) ist nicht nur die Bezeichnung für eine Gewürzmischung, sondern auch für verschiedene Eintopfgerichte auf der Basis einer sämigen Sauce mit verschiedenen Gewürzen und Zugaben von Fleisch, Fisch und /oder Gemüse. Currygerichte stammen aus Indien, sind aber weit darüber hinaus verbreitet.

Zutaten:

500 g Hähnchenbrustfilet
3 TL Butter
3 TL rotes Curry
2 EL Tomatenmark
165 ml Kokosmilch
100 g Sahne
200 ml Milch
1 TL Instant-Hühnerbrühe
1 EL Zitronensaft
Sojasauce
Zucker
Salz/Pfeffer

Zubereitung:

Hähnchenbrustfilet waschen, mit Küchenkrepp trocknen und In Würfel schneiden. Hähnchenbrustfiletwürfel salzen, pfeffern und in etwas Kartoffelmehl wenden. In einem Topf Butter erhitzen und roten Curry zugeben. Unter Rühren kurz auflösen und Tomatenmark zufügen. Das Ganze mit Kokosmilch, Milch und Sahne ablöschen und aufkochen. Instant-Hühnerbrühe einstreuen und Hähnchenbrustfilet zufügen. 10 bis 15 Minuten bei Mittelhitze köcheln lassen. Mit Sojasauce, Zucker und Zitronensaft abschmecken.

>>> Tipp: Dazu schmeckt Reis.

Quelle: Gewürzmühle Engels

2 Gedanken zu „Rotes Curry

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