Schnitzel Wiener Art

Schnitzel_KartoffelsalatNachdem ich zuletzt ein Rezept für rheinischen Kartoffelsalat veröffentlicht habe, folgt nun das Schnitzel Wiener Art – ein Fleisch, das perfekt zum Kartoffelsalat passt.

Das Schnitzel Wiener Art ist streng zu unterscheiden vom Wiener Schnitzel. Das Wiener Schnitzel ist ein dünnes, paniertes und ausgebackenes Schnitzel aus Kalbfleisch und gehört zu den bekanntesten Spezialitäten der Wiener Küche. In österreichischen und deutschen Lebensmittelvorschriften ist das sogar ausdrücklich geregelt. Das Schnitzel Wiener Art hingegen besteht aus Schweinefleisch und ist deshalb deutlich günstiger.

Zutaten (für 4 Portionen):

4 Schweineschnitzel (je 200 g)
1-2 Eier
Mehl
Paniermehl
Butterschmalz

Zubereitung:

Die Schnitzel waschen, trocken tupfen, in Folie eingewickelt flach klopfen und mit Salz und Pfeffer würzen; dann nacheinander in Mehl, verquirlten Eiern und Paniermehl wälzen. Ausreichend Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen (der Boden sollte gut bedeckt sein) und die panierten Schnitzel von jeder Seite 5 Minuten darin braten.

Tipp: Beim Servieren eine Zitronenscheibe beilegen. Wer mag, kann dann Zitronensaft auf die Panade träufeln.

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