Spaghetti mit Hackfleischsauce

spaghetti_hackfleischsauceVor einiger Zeit habe ich ein Rezept für Bolognese, die Königin unter den Nudelsaucen veröffentlicht. Nun ein ganz einfaches Rezept für eine Hackfleischsauce – wenn es mal weniger aufwändig sein soll oder schnell gehen muss.

Zutaten (für 4 Personen):

500 g Gehacktes (halb und halb)
1 große Zwiebel
1 Zehe Knoblauch
5 EL Tomatenmark
300 ml Gemüsebrühe
3 EL Paprikapulver (edelsüß)
2 TL Oregano, gerebelt
Salz, Pfeffer
nach Belieben 1 Töpfchen Crème fraîche

500 g Spaghetti

nach Belieben geriebener Parmesankäse

Zubereitung:

Die Nudeln nach Anleitung auf der Packung in heißem Wasser kochen. Währenddessen das Hackfleisch 4 min lang in heißem Öl anbraten und dabei immer wieder mit der Gabel zerdrücken. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe in kleine Würfel schneiden und 1 min lang mitdünsten. Dann das Tomatenmark einrühren und mit der Gemüsebrühe aufgießen. Die Gewürze hinzugeben und etwa 5 min lang köcheln lassen. Abschließend nach Belieben mit Crème fraîche verfeinern.

2 Gedanken zu „Spaghetti mit Hackfleischsauce

Schreibe einen Kommentar zu Rudolf Nacke Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert