Einfach und doch raffiniert ist dieses Essen: Tagliatelle mit Räucherlachs und Honig-Senf-Soße. Die Schärfe des Senfs und der süße Honig bilden einen spannenden, gut harmonierenden Kontrast. Mit den beiden Mengenangaben sollte man ein wenig experimentieren, bis der gewünschte Geschmack erreicht ist.
Zutaten (für 2 Personen):
250 g Tagliatelle (oder andere Bandnudeln)
200 g Räucherlachs
200 ml Sahne
2 EL Senf (mittelscharf)
1 EL Honig
Dill (frisch oder getrocknet)
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Die Nudeln laut Anleitung auf der Packung kochen. Währenddessen die Sahne erhitzen, Senf und Honig einrühren. Das klein geschnittene Dill hinzufügen und mit Pfeffer und Salz abschmecken. Den Lachs in kleine Stücke schneiden und alles gut vermischen.
Dazu schmeckt ein Weißwein.
Ich mache so ähnliche Pasta. Bei mir kommt noch Weißwein, Pfefferkörner und ein Apfel statt dem Honig für die Süße mit rein.