Heute möchte ich der Sammlung von Auflauf-Rezepten ein weiteres hinzufügen. Dieser gemischte Nudelauflauf ist schnell gemacht – und man kann ihn nach eigenem Belieben mit vielen Zutaten variieren.
Zutaten (für 2-3 Personen):
300 g Nudeln (z.B. Fusilli)
3 Scheiben gekochter Schinken
1 Dose Thunfisch
2-3 Peperoni
1 Handvoll Oliven
1 Tütchen Sahne
3 Eier
4 EL Tomatenketchup
geriebener Käse
Oregano
Paprikapulver
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Die Nudeln in heißem Wasser garkochen. Währenddessen Schinken, Thunfisch, Peperoni und evtl. Oliven zerkleinern. Wenn die Nudeln gar sind, abgießen und in einer gefetteten Auflaufform mit den anderen genannten Zutaten vermengen. Sahne, Eier und Ketchup verrühren und würzen, dann über die Nudelmischung gießen. Zum Schluss mit Käse betreuen. Bei 200 Grad (Ober- und Unterhitze) für ca. 30 Minuten in den Backofen geben.
Variation: Etwas mehr Schinken nehmen und statt Thunfisch, Peperoni und Oliven Ananasstücke verwenden – dann wird es zu einem Hawaii-Auflauf.