Bandnudeln mit geräuchertem Lachs und Zitronen-Kapern-Soße

Ein leichtes Essen für warme Tage im Sommer. Und dazu gibt es eine Trinkempfehlung: Das Witbier „Blanche de Namur“. Witbier ist ein belgisches, fruchtig-spritziges Weizenbier, das mit Weizen, Koriander und Zitrusschalen gebraut wird. Ein heller, erfrischender Durstlöscher für den Sommer, der gut zu leichtem Essen passt.

Zutaten (für 4 Personen):

500 g Tagliatelle oder andere Bandnudeln
300 g Lachs, geräuchert
1 Zwiebel
200 ml Weißwein
1 Töpfchen Crème fraîche
1 Zitrone
1 EL Kapern
Salz
Olivenöl

Zubereitung:

Die Nudeln laut Anleitung auf der Packung in heißem Wasser kochen. Währenddessen die Zwiebel würfeln und in heißem Olivenöl andünsten. Mit dem Wein ablöschen. Crème fraîche und frisch gepressten Zitronensaft unterrühren und ein paar Minuten köcheln lassen. Zum Schluss die Kapern hinzugeben und mit Salz abschmecken. Nudeln, Soße und den klein geschnittenen Lachs gut miteinander vermengen.

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