Thunfisch-Ragout

Thunfisch-RagoutDas Rezept für dieses leckere Thunfisch-Ragout entstammt einer Familientradition, wenn es auch zwischenzeitlich mehrfach verändert wurde. Es lässt sich einfach und schnell zubereiten und lässt sich mit verschiedenen Beilagen kombinieren.

 

Zutaten (für 2-3 Personen)

2 Dosen Thunfisch
1 Dose Mexikanische Gemüsemischung
2 Zwiebeln
2 EL Mehl
3 EL Weißwein
250 ml Gemüsebrühe
200 g Sahne
Zitronensaft
4-5 EL Curry
Salz und Pfeffer
Öl

Zubereitung:

Die Zwiebeln fein hacken, im heißen Öl glasig dünsten und dann mit dem Mehl verrühren. Wein zugeben und kurz einkochen lassen, Gemüsebrühe und Sahne zugeben und alles gut miteinander verrühren. Dann die Gemüsemischung und den zerpflücken Thunfisch zugeben und alles einige Minuten kochen lassen. Zum Schluss mit Salz, Pfeffer, Curry und Zitronensaft würzen.

Als Beilage eignen sich Reis, Kartoffeln oder auch Weißbrot. Wer es mag, kann das Ragout auch mit Käse überbacken.

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