Vor einiger Zeit habe ich ein Rezept für Bolognese, die Königin unter den Nudelsaucen veröffentlicht. Nun ein ganz einfaches Rezept für eine Hackfleischsauce – wenn es mal weniger aufwändig sein soll oder schnell gehen muss.
Zutaten (für 4 Personen):
500 g Gehacktes (halb und halb)
1 große Zwiebel
1 Zehe Knoblauch
5 EL Tomatenmark
300 ml Gemüsebrühe
3 EL Paprikapulver (edelsüß)
2 TL Oregano, gerebelt
Salz, Pfeffer
nach Belieben 1 Töpfchen Crème fraîche
500 g Spaghetti
nach Belieben geriebener Parmesankäse
Zubereitung:
Die Nudeln nach Anleitung auf der Packung in heißem Wasser kochen. Währenddessen das Hackfleisch 4 min lang in heißem Öl anbraten und dabei immer wieder mit der Gabel zerdrücken. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe in kleine Würfel schneiden und 1 min lang mitdünsten. Dann das Tomatenmark einrühren und mit der Gemüsebrühe aufgießen. Die Gewürze hinzugeben und etwa 5 min lang köcheln lassen. Abschließend nach Belieben mit Crème fraîche verfeinern.
…schnell und einfach zuzubereiten, nett anzusehen und dann …LECKER ZU ESSEN!