Rosmarin-Kartoffeln

RosmarinkartoffelnEs gibt viele Möglichkeiten, Kartoffeln zuzubereiten. Eine davon: Rosmarin-Kartoffeln aus dem Backofen. Sie passen hervorragend zu einem leckeren Steak!

Ein paar Sätze zu Rosmarin: Die Pflanze ist im Mittelmeerraum heimisch, wird aber auch in Deutschland angebaut. Rosmarin wird als Duftstoff, als Heilpflanze und in der Küche verwendet. Vor allem in der mediterranen Küche spielt das Gewürz eine große Rolle, etwa in der Mischung „Kräuter der Provence“. Außerdem ist Rosmarin ein klassisches Grillgewürz.

Zutaten:

Kartoffeln (ca. 300 g pro Person)
Olivenöl
Rosmarin (frisch)
Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Die ungeschälten Kartoffeln unter fließendem Wasser gut abwaschen und je nach Größe halbieren oder vierteln, dann in einer Schüssel mit Olivenöl übergießen und würzen, gut mischen. Die Kartoffeln in eine Auflaufform oder auf ein Backblech geben und 3o Minuten bei 200° in den Backofen stellen.

19. Mai 2014 von Thomas Kaumanns
Kategorien: Gemüse | Schreibe einen Kommentar

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