Schweinefilet mit Pfefferrahmsoße

Heute gibt es von mir ein neues Rezept für Schweinefilet – und zwar mit einer leckeren Pfefferrahmsoße. Als Beilagen dazu schmecken zum Beispiel Kartoffelkroketten, grüne Bohnen; zum Trinken ein gutes Glas Rotwein.

Zutaten (für 2-3 Personen):

500 g Schweinefilet
100 ml Weißwein
100 ml Gemüsebrühe
1 Töpchen Crème fraîche
1 EL Pfeffer, grob zerstoßen
Salz
Soßenbinder
Fett zum Braten

Zubereitung:

Das Schweinefilet mit kaltem Wasser abwaschen, trocken tupfen und in Medaillons schneiden. Fett in einer Pfanne erhitzen, die Medaillons von jeder Seite ca. 4 Minuten lang braten. Dann Wein und Brühe hinzufügen, die Crème fraîche einrühren und würzen, ein paar Minuten köcheln lassen. Nach Geschmack mit Soßenbinder abbinden.

16. April 2020 von Thomas Kaumanns
Kategorien: Fleisch | Schreibe einen Kommentar

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