Gemüse-Spätzle-Pfanne

gemuese-spaetzle-pfanneMal wieder folgende Situation: Es liegen noch verschiedene Reste in der Küche herum und man möchte sie zu einem halbwegs vernünftigen Essen verarbeiten. Das heutige Ergebnis: eine leckere Gemüse-Spätzle-Pfanne.


Zutaten (für 2-3 Personen):

400 g Eierspätzle
1 gr. Dose Erbsen und Möhren
1 gr. Zwiebel
100 g Käse, gerieben (Emmentaler oder Gouda)
Salz, Pfeffer, nach Belieben weitere Gewürze
Öl
Weißwein

Zubereitung:

Die Zwiebel in Würfel schneiden und im heißen Öl glasig dünsten. Mit ein wenig Wein ablöschen und ein bisschen einkochen lassen. Das Gemüse und nach ein paar Minuten auch die Spätzle hinzugeben und mitbraten, anschließend würzen. Zum Schluss den Käse zufügen und schmelzen lassen.

Tipp: Diese Gemüse-Spätzle-Pfanne schmeckt auch als Beilage zu Fleisch (z.B. Schweinefilet).