Bei diesem Kochtipp handelt es sich um ein Essen mit langer Tradition in der Familie. Leider haben die Köchinnen das Rezept (das nur in ihrem Kopf existierte) allesamt mit ins Grab genommen, sodass ich es nur nach besten Wissen und Schmecken nachkochen kann.
Als Beilage schmecken Bockwürstchen oder Mettwürstchen.
Zutaten (für 2-3 Personen):
500 g Kartoffeln, mehligkochend
1 Glas Schnittbohnen
nach Belieben 1 Apfel
1 Zwiebel
1 TL Gemüsebrühe (Pulver)
Bohnenkraut
Salz, Pfeffer
Weißweinessig
ggf. 100 g Speckwürfel
Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden, zusammen mit den Bohnen 20 min in Salzwasser kochen, dann zerstampfen. Die Zwiebel feinhacken und (ggf. zusammen mit dem Speck) leicht anbraten, dann zu dem gestampften Gemüse geben. Mit Gemüsebrühe, Bohnenkraut, Salz, Pfeffer und Weißweinessig abschmecken.