Mediterrane Pizza

mediterrane_pizzaWenn es draußen warm ist, mögen viele am liebsten leichte Kost. Diese mediterrane Pizza mit Gemüse lässt sich hervorragend im Sommer genießen. Wer mag, kann einmal mit verschiedenen Gemüsesorten und Kräutern experimentieren. Dazu passt ein Glas Weißwein.

Zutaten (für 1 Blech):

1 Pizzateig mit Tomatensauce (fertig aus dem Handel oder frisch)
200g Pizzakäse
1 Kugel Mozzarella
1 Zucchini
1 Paprika, gelb
1 Handvoll Rucola
10 Cocktailtomaten
Oliven
Salz, Pfeffer, Oregano, Rosmarin, Basilikum

Zubereitung:

Den Pizzaboden auf einem Backblech ausrollen und mit Tomatensauce bestreichen, darauf den Pizzakäse verteilen. Die Zucchini waschen und in dünne Scheiben schneiden (am besten mit einer Reibe), die Paprika entkernen, waschen und in Streifen schneiden, die Tomaten waschen und halbieren; alles Gemüse auf der Pizza verteilen. Zum Schluss den Mozzarella reiben und über das Gemüse streuen; abschließend die Pizza würzen. 10-15 Minuten bei 200° C (Umluft) in den Backofen geben, nach dem Backen den gewaschenen Rucola auf die Pizza legen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert