Ziegenkäse im Speckmantel auf Salatbett

ziegenkäseEine Vorspeise für die warme Jahreszeit, auch für stillvolle Grillabende geeignet: Ziegenkäse im Speckmantel auf einem Salatbett mit Balsamico-Dressing. Durch die Auswahl des Fruchtmostes kann man die Geschmacksnote variieren. Mein Tipp: Anstelle von einfachem Balsamico (Traubenmost) einen Himbeer-Vincotto verwenden.

Zutaten (für 4 Personen):

4 Scheiben Ziegenkäse (fingerdick)
4 Scheiben Bacon
Grüner Salat, eine Hand voll (z.B. Feldsalat, kleingeschnitten)
4 EL Olivenöl
2 EL Balsamico-Essig (Geheimtipp: Himbeer-Vincotto)
2 TL Zucker (ggf. weglassen, wenn der Essig sehr süß ist)
1 TL gekörnte Brühe
1 TL Senf
Kräuter nach Belieben

Zubereitung:

Die Ziegenkäsescheiben in den Speck wickeln und wenige Minuten lang entweder in heißem Olivenöl anbraten oder im Backofen auf möglichst hoher Stufe grillen. Währenddessen mit den verbliebenen Zutaten ein Dressing herstellen und unter den Salat heben.
Auf dem Teller ein Salatbett anrichten und den Ziegenkäse darauf drapieren.

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